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La composicion del huevo

Contenido nutricional del huevo, aporte a las Cantidades Diarias Recomendadas (CDR) e Ingestas de Referencia (IR) y breve descripción de las funciones y beneficios para la salud de cada uno de sus componentes.
           
Carbohidratos
  Funciones y relación con la salud Deficiencia y efectos de la misma en la salud CDR+
IR++
(*)
Aporte por ración (100 g PC = 2 huevos M) (**) % de las CDR
o IR (***)
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CARBOHIDRATOS Además de su primordial papel energético (aportan 4 kcal/g y suministran aproximadamente la mitad de toda la energía que músculos y otros tejidos necesitan para llevar a cabo sus funciones), son fundamentales en el metabolismo de centros nerviosos pues el cerebro usa únicamente glucosa como fuente de energía. También confieren sabor y textura a los alimentos y de esta manera contribuyen al placer de comer. El bajo consumo de hidratos de carbono puede limitar el aporte de otros nutrientes/no nutrientes beneficiosos en la prevención de algunas enfermedades. > 260 g++1 (a) 0,68 g 0,26%
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(*)

+CDR: Cantidades Diarias Recomendadas. Directiva 2008/100/CE.
++ IR: Ingesta de Referencia.
++1 Scientific Opinion of the Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies on a request from the Commission related to the review of labelling reference intake values for selected nutritional elements (Question No EFSA-Q-2008-772). Adopted on 13 March 2009. The EFSA Journal (2009) 1008, 1-14.
++2 Scientific Opinion of the Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies on a request from the Commission related to labelling reference intake values for n-3 and n-6 polyunsaturated fatty acids 1 (Question No EFSA-Q-2009-00548). Adopted on 30 June 2009. The EFSA Journal (2009) 1176, 1-11.

  1. Teniendo en cuenta la evidencia científica sobre la relación dieta-salud, la ingesta de referencia de carbohidratos se refiere a la
    ingesta mínima que debe tener la dieta.
  2. Teniendo en cuenta la evidencia científica sobre la relación dieta-salud, las ingestas de referencia de lípidos/grasas totales, grasa
    saturada (AGS) y sodio (Na)/sal (NaCl), se refieren a ingestas máximas que no deben superarse.

++3 Conversiones sodio (Na) sal (NaCl).
El NaCl tiene aproximadamente un 40% de Na.
      mg NaCl * 0.4 = mg Na
      mg Na * 2.54 = mg NaCl
1 cucharadita de café conteniendo sal (= 5 g de sal) = 2000 mg de sodio
-- no se han establecido CDR ni IR.

(**) PC: parte comestible. Se considera 1 ración = dos huevos medianos (60 g * 2 u = 120 g enteros * 0.87 g PC = 104 g de PC).
(***) Aporte del consumo de una ración de huevos (unos 100 g de parte comestible) a las CDR o IR.

Tabla elaborada por la Dra. Ángeles Carbajal Azcona. Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Nutrición. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
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