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La composicion del huevo

Contenido nutricional del huevo, aporte a las Cantidades Diarias Recomendadas (CDR) e Ingestas de Referencia (IR) y breve descripción de las funciones y beneficios para la salud de cada uno de sus componentes.
     
Vitaminas Liposolubles
  Aporte por ración
(100 g PC = 2 huevos M) (**)
% de las CDR
o IR (***)
Cierre Tabla Superior
Vitamina A (equivalentes del retinol) 227 mg 28,4%
Carotenoides (equivalentes de b-caroteno) 10 mg --
Vitamina D 1,8 mg 36,0%
Vitamina E (equivalentes de a-tocoferol) 1,9 mg 15,8%
Vitamina K 8,9 mg 11,9%
Cierre Tabla Inferior
 
(**) PC: parte comestible. Se considera 1 ración = dos huevos medianos (60 g * 2 u = 120 g enteros * 0.87 g PC = 104 g de PC).
(***) Aporte del consumo de una ración de huevos (unos 100 g de parte comestible) a las CDR o IR.

Tabla elaborada por la Dra. Ángeles Carbajal Azcona. Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Nutrición. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
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