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La composicion del huevo

Contenido nutricional del huevo, aporte a las Cantidades Diarias Recomendadas (CDR) e Ingestas de Referencia (IR) y breve descripción de las funciones y beneficios para la salud de cada uno de sus componentes.
     
Vitaminas Hidrosolubles
  Aporte por ración
(100 g PC = 2 huevos M) (**)
% de las CDR
o IR (***)
Cierre Tabla Superior
Tiamina (Vit. B1) 0,11 mg 10,0%
Riboflavina (Vit. B2) 0,37 mg 26,4%
Niacina 3,3 mg 20,6%
Vitamina B6 0,12 mg 8,6 %
Ac. Fólico (Vit. B9) (equivalentes de folato dietético) 51,2 mg 25,6%
Vitamina B 12 2,1 mg 84,0%
Biotina 20 mg 40,0%
Ác. pantoténico (Vit. B5) 1,8 mg 30,0%
Vitamina C 0 mg 0,0%
Cierre Tabla Inferior
 
(**) PC: parte comestible. Se considera 1 ración = dos huevos medianos (60 g * 2 u = 120 g enteros * 0.87 g PC = 104 g de PC).
(***) Aporte del consumo de una ración de huevos (unos 100 g de parte comestible) a las CDR o IR.

Tabla elaborada por la Dra. Ángeles Carbajal Azcona. Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Nutrición. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
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