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La composicion del huevo

Contenido nutricional del huevo, aporte a las Cantidades Diarias Recomendadas (CDR) e Ingestas de Referencia (IR) y breve descripción de las funciones y beneficios para la salud de cada uno de sus componentes.
     
Minerales
  Aporte por ración
(100 g PC = 2 huevos M) (**)
% de las CDR
o IR (***)
Cierre Tabla Superior
Calcio 56,2 mg 7,0%
Fósforo 216 mg 30,9%
Magnesio 12,1 mg 3,2%
Potasio 147 mg 7,4%
Hierro 2,2 mg 15,7%
Cinc 2 mg 20,0%
Yodo 12,7 mg 8,5%
Selenio 10 mg 18,2%
Cobre 0,014 mg 1,4%
Flúor 0,11 mg 3,1%
Manganeso 0,071 mg 3,6%
Cromo 2,5 mg 6,3%
Sodio (Sal, NaCI) 144 mg 6%
Cierre Tabla Inferior
 
(**) PC: parte comestible. Se considera 1 ración = dos huevos medianos (60 g * 2 u = 120 g enteros * 0.87 g PC = 104 g de PC).
(***) Aporte del consumo de una ración de huevos (unos 100 g de parte comestible) a las CDR o IR.

Tabla elaborada por la Dra. Ángeles Carbajal Azcona. Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Nutrición. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
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