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La composicion del huevo

Contenido nutricional del huevo, aporte a las Cantidades Diarias Recomendadas (CDR) e Ingestas de Referencia (IR) y breve descripción de las funciones y beneficios para la salud de cada uno de sus componentes.
     
Lípidos / Grasas
  Aporte por ración
(100 g PC = 2 huevos M) (**)
% de las CDR
o IR (***)
Cierre Tabla Superior
LÍPIDOS/ GRASAS 9,7 g 13,8%
AGS (Ácidos grasos –AG – saturados) 2,8 g 14%
AGM (AG monoinsaturados) 3,6 g --
AGP (AG poliinsaturados) 1,6 g --
C18:1 Ácido oleico 3,4 g --
C18:2 Ácido linoleico 1,34 g 13,4%
C18:3 Ácido a-linolénico 0,04 g 2%
AG trans 0,032 mg --
C20:5 EPA (Ácido eicosapentaenoico) 7 mg --
C22:6 DHA (Ácido docosahexaenoico) 60 mg --
Total EPA + DHA 67 mg 26,8%
Total AG Omega-3 101 mg 40,4%
Colesterol 410 mg --
Cierre Tabla Inferior
 
(**) PC: parte comestible. Se considera 1 ración = dos huevos medianos (60 g * 2 u = 120 g enteros * 0.87 g PC = 104 g de PC).
(***) Aporte del consumo de una ración de huevos (unos 100 g de parte comestible) a las CDR o IR.

Tabla elaborada por la Dra. Ángeles Carbajal Azcona. Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Nutrición. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
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