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La composicion del huevo

Contenido nutricional del huevo, aporte a las Cantidades Diarias Recomendadas (CDR) e Ingestas de Referencia (IR) y breve descripción de las funciones y beneficios para la salud de cada uno de sus componentes.
     
Aminoácidos (AA)
  Aporte por ración
(100 g PC = 2 huevos M) (**)
% de las CDR
o IR (***)
Cierre Tabla Superior
AMINOÁCIDOS -- --
Alanina 755 mg --
Arginina 755 mg --
Ácido aspártico 1239 mg --
Cistina / Cisteína 236 mg --
Ácido glutámico 1536 mg --
Glicina 450 mg --
Histidina 280 mg --
Isoleucina 789 mg --
Leucina 1069 mg --
Lisina 755 mg --
Metionina 382 mg --
Fenilalanina 679 mg --
Prolina 500 mg --
Serina 976 mg --
Treonina 602 mg --
Triptófano 195 mg --
Tirosina 501 mg --
Valina 950 mg --
Cierre Tabla Inferior
 
(**) PC: parte comestible. Se considera 1 ración = dos huevos medianos (60 g * 2 u = 120 g enteros * 0.87 g PC = 104 g de PC).
(***) Aporte del consumo de una ración de huevos (unos 100 g de parte comestible) a las CDR o IR.

Tabla elaborada por la Dra. Ángeles Carbajal Azcona. Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Nutrición. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
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